Computer GK In Hindi || कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

GK Questions || ( कंप्यूटर सामान्य ज्ञान )

कंप्यूटर (अन्य हिन्दी नाम – अभिकलित्रसंगणकअभिकलकपरिकलक) वस्तुतः एक अभिकलक यंत्र (programmable machine) है जो दिये गये गणितीय तथा तार्किक संक्रियाओं को क्रम से स्वचालित रूप से करने में सक्षम है। इसे अंक गणितीय, तार्किक क्रियाओं व अन्य विभिन्न प्रकार की गणनाओं को सटीकता से पूर्ण करने के लिए योजनाबद्ध तरीके से निर्देशित किया जा सकता है। इस निर्देशन को ही कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग कहते हैं। GK Questions

नोट: 👉 किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा।

GK Questions || ( कंप्यूटर सामान्य ज्ञान )

1. Windows 10 को किस वर्ष लॉन्च किया गया था ?

(A) 2012
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2013

उत्तर: (C) 2015

 

2. Cortana का नाम एक चरित्र के नाम पर रखा गया है, जो निम्न वीडियो गेम श्रृंखला में है ?

(A) Final Fantasy
(B) Table
(C) Halo
(D) Destiny

उत्तर: (C) Halo

 

3. Windows 10 संबंध विंडोज के किस परिवार से है ?

(A) Windows AP
(B) Windows NET
(C) Windows NT
(D) Windows 9X

उत्तर: (C) Windows NT

 

4. Windows 10 में नए अंतर्निहित ब्राउजर का नाम क्या है ?

(A) Super Internet Explorer Pro
(B) Opera
(C) Edge
(D) Cortana

उत्तर: (C) Edge

 

5. फोल्डर व फाइलों के प्रबंध में किस विंडोज प्रोग्राम का प्रयोग करेंगे ?

(A) Explorer
(B) Office
(C) Control Panel
(D) Accessories

उत्तर: (A) Explorer

 

GK Questions || ( कंप्यूटर सामान्य ज्ञान )

6. विंडोज शटडाउन विकल्प पॉप-अप करने की शॉटकट कुंजी क्या है ?

(A) Ctrl + F4
(B) Ctrl + Shift + F4
(C) Alt + F4
(D) Win + F4

उत्तर: (C) Alt + F4

 

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक वैध विंडोज डेस्कटॉप पेन नहीं है ?

(A) सिस्टम ट्रे
(B) टास्क बार
(C) मेन्यू बार
(D) क्विक लॉन्च टूलबार

उत्तर: (A) सिस्टम ट्रे

 

8. निम्नलिखित में से कौन-सी विंडोज की एक वैध फाइल सिस्टम नहीं है ?

(A) NTFS
(B) exFAT
(C) FAT8
(D) FAT32

उत्तर: (C) FAT8

 

9. निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?

(A) गूगल प्लस
(B) फेसबुक
(C) ऑरकुट
(D) जीमेल

उत्तर: (D) जीमेल

 

10. ऑपरेटिंग सिस्टम का अर्थ है ?

(A) हाई लेवल लैंग्वेज को लो लेवल लैंग्वेज में बदलना
(B) प्रोग्राम्स का सेट जो कम्प्यूटर की वर्किंग को कंट्रोल करता है
(C) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव जिस तरह ऑपरेट करती है
(D) एक कम्प्यूटर ऑपरेटर के काम करने का तरीका

उत्तर: (B) प्रोग्राम्स का सेट जो कम्प्यूटर की वर्किंग को कंट्रोल करता है

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here