GK Questions In Hindi || ( राजनीतिक सामान्य ज्ञान )
GK Questions In Hindi || ( राजनीतिक सामान्य ज्ञान )

GK Questions In Hindi || ( राजनीतिक सामान्य ज्ञान )

नोट: 👉

किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। GK Questions In Hindi

GK Questions In Hindi || ( राजनीतिक सामान्य ज्ञान )

1. संसद में शामिल नहीं है ? GK Questions In Hindi

(A) राज्यसभा
(B) भारतीय राष्ट्रपति
(C) लोकसभा
(D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

उत्तर: (D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

 

2. युद्ध की घोषणा या शांति का फैसला करने में कानूनी रूप से सक्षम है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मंत्रिपरिषद
(D) संसद

उत्तर: (B) राष्ट्रपति

 

3. भारत के राष्ट्रपति के पास कौन-सी वीटो शक्ति होती है ?

(A) निलम्बित निषेध
(B) पूर्ण निषेध
(C) पॉकेट
(D) ये सभी

उत्तर: (D) ये सभी

 

4. निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में भाग नहीं लेता ?

(A) राज्यसभा
(B) लोकसभा
(C) विधान परिषद
(D) विधानसभा

उत्तर: (C) विधान परिषद

 

5. एक ही व्यक्ति को कितनी बार भारत का राष्ट्रपति बनाया जा सकता है ?

(A) कई बार
(B) दो बार
(C) तीन बार
(D) केवल एकबार

उत्तर: (A) कई बार

 

भारतीय राजनीति के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

6. लोकसभा का नेता कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) उपराष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) प्रधानमंत्री

 

7. अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है ?

(A) किसी भी सदन में
(B) लोकसभा
(C) राज्यसभा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) लोकसभा

 

8. लोकसभा की बैठक किस प्रकार समाप्त की जाती है ?

(A) स्थगन द्वारा
(B) विघटन द्वारा
(C) सत्रावसान द्वारा
(D) इनमें से सभी द्वारा

उत्तर: (D) इनमें से सभी द्वारा

 

9. लोकसभा सदस्य अपना त्यागपत्र किसको देते हैं ?

(A) प्रधानमंत्री को
(B) राष्ट्रपति को
(C) लोकसभाध्यक्ष को
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) लोकसभाध्यक्ष को

 

10. लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?

(A) लोकसभाध्यक्ष
(B) संसदीय मामलों के मंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

उत्तर: (A) लोकसभाध्यक्ष

 

  • इसे भी पढ़ें: GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS (भारत सामान्य ज्ञान)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here