GK Question Answer In Hindi || ( इतिहास सामान्य ज्ञान )
GK Question Answer In Hindi || ( इतिहास सामान्य ज्ञान )

GK Question Answer In Hindi || ( इतिहास सामान्य ज्ञान ) भाग – 2

नोट: 👉

किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। GK Question Answer In Hindi

301. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) तलवंडी
(B) अमृतसर
(C) रोपड़
(D) मुल्तान

उत्तर: (A) तलवंडी

 

302. सिक्ख धर्म का संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) गुरु नानक
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) तेगबहादुर
(D) अर्जुन देव

उत्तर: (A) गुरु नानक

 

303. बंगाल और उड़ीसा में वैष्णवाद को लोकप्रिय बनाने का श्रेय किसे है ?

(A) चैतन्य
(B) नानक
(C) कबीर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) चैतन्य

 

304. किस सिक्ख गुरु की मृत्यु के लिए औरंगजेब जिम्मेदार है ?

(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु गोविंद सिंह
(C) गुरु अंगददेव
(D) गुरु रामदास

उत्तर: (A) गुरु तेग बहादुर

 

305. अकबर द्वारा बनाई गयी श्रेष्ठतम इमारतें पायी जाती हैं ?

(A) लाहौर के किले में
(B) फतेहपुर सीकरी में
(C) आगरा के किले में
(D) इलाहाबाद के किले में

उत्तर: (B) फतेहपुर सीकरी में

 

प्राचीन भारत का इतिहास || सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

306. प्रसिद्ध विजय विट्ठल मंदिर जिसके 56 तक्षित स्तंभ संगीतमय स्वर निकालते हैं, कहाँ अवस्थित है ?

(A) बेलूर
(B) श्रीरंगम
(C) हम्पी
(D) भद्राचलम

उत्तर: (C) हम्पी

 

307. भक्ति आंदोलन के प्रारंभिक प्रतिपादक थे ?

(A) रामानुज आचार्य
(B) निम्बार्क आचार्य
(C) ज्ञानदेव
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) रामानुज आचार्य

 

308. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

(A) व्यापर
(B) कृषि
(C) शिकार
(D) पशुपालन

उत्तर: (A) व्यापर

 

309. हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे ?

(A) ग्रामीण
(B) जनजातीय
(C) यायावर
(D) शहरी

उत्तर: (D) शहरी

 

310. निम्नलिखित में से कौन मूलतः जल या समुद्र का देवता था ?

(A) इंद्र
(B) नासत्य
(C) वरुण
(D) मित्र

उत्तर: (C) वरुण

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here