General Knowledge ( इतिहास सामान्य ज्ञान )
General Knowledge ( इतिहास सामान्य ज्ञान )

General Knowledge  || ( इतिहास सामान्य ज्ञान )

नोट: 👉 किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। General Knowledge

1. दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) अकबर
(B) शाहजहाँ
(C) जहाँगीर
(D) नूरजहाँ

उत्तर: (B) शाहजहाँ

 

2. मुगल सम्राट अकबर के समय का प्रसिद्ध चित्रकार था ?

(A) अबुल फजल
(B) उस्ताद मंसूर
(C) बिशन दास
(D) दशवंत

उत्तर: (D) दशवंत

 

3. निम्न में से किसने मुगलकाल में ऐतिहासिक विवरण लिखा ?

(A) गुलबदन बेगम
(B) जहाँआरा बेगम
(C) नूरजहाँ बेगम
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) गुलबदन बेगम

 

4. जहाँगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार था ?
उत्तर:

(A) मंसूर
(B) ख्वाजा अब्दुस्समद
(C) बसावन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) मंसूर

 

5. किस बादशाह के अन्तगर्त मुगल सेना में सर्वाधिक हिन्दू सेनापति थे ?

(A) औरंगजेब
(B) शेरशाह
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ

उत्तर: (A) औरंगजेब

 

General Knowledge ( इतिहास सामान्य ज्ञान )

6. गुलबदन बेगम पुत्री थी ?

(A) हुमायूँ की
(B) बाबर की
(C) औरंगजेब की
(D) शाहजहाँ की

उत्तर: (B) बाबर की

 

7. दिल्ली के प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने किया ?

(A) इब्राहिम लोदी
(B) शाहजहाँ
(C) नूरजहाँ
(D) जहाँगीर

उत्तर: (B) शाहजहाँ

 

8. साइमन कमीशन का भारत आगमन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1912 में
(B) 1917 में
(C) 1928 में
(D) 1931 में

उत्तर: (C) 1928 में

 

9. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी का अस्तित्व किस वर्ष में आया ?

(A) 1912 में
(B) 1915 में
(C) 1918 में
(D) 1921 में

उत्तर: (D) 1921 में

 

10. अकबर के काल में महाभारत की फारसी अनुवाद जिसके निर्देशन में हुआ, वह है ?

(A) उत्बी
(B) फैजी
(C) नाजिरी
(D) अबुल फजल

उत्तर: (B) फैजी

 

  • इसे भी पढ़ें:  GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS (भारत सामान्य ज्ञान)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here