General Knowledge Questions With Answers || (भारत सामान्य ज्ञान)
General Knowledge Questions With Answers || (भारत सामान्य ज्ञान)

General Knowledge Quiz Questions || (भारत सामान्य ज्ञान)

नोट: 👉

किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। General Knowledge Quiz Questions || (भारत सामान्य ज्ञान)

301. भारत डाइनामाइट लिमिटेड केन्द्र कहाँ स्थित है ?

(A) हैदराबाद
(B) कोलकाता
(C) चेन्नई
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर: (A) हैदराबाद

 

302. भारत में यूरेनियम खद्यान कहाँ स्थित है ?

(A) खेतड़ी
(B) अल्वाय
(C) जादूगोड़ा
(D) सिंहभूम

उत्तर: (C) जादूगोड़ा

 

303. भारत में नगरीय केन्द्रों की वर्गीकृत संख्या है ?

(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

उत्तर: (B) 6

 

304. भारत में निम्नलिखित उद्योगों में से किस उद्योगों में सार्वजनिक क्षेत्र में सबसे अधिक पूँजी निवेश हुआ है ?

(A) उर्वरक उद्योग
(B) रंग-रोगन उद्योग
(C) लौह-इस्पात उद्योग
(D) दवा व रसायन उद्योग

उत्तर: (C) लौह-इस्पात उद्योग

 

305. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड की स्थापना कब की गई थी ?

(A) 1961 ई.
(B) 1974 ई.
(C) 1988 ई.
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) 1974 ई.

 

भारत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान – हिन्दी में

306. भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक लोग कार्यरत हैं ?

(A) जूट उद्योग में
(B) कपड़ा उद्योग में
(C) चीनी उद्योग में
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) कपड़ा उद्योग में

 

307. भारत में सीमेण्ट उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?

(A) राजस्थान
(B) तमिलनाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) राजस्थान

 

308. भारत में कागज उद्योग का प्रथम सफल कारखाना सन् 1879 में निम्न में से किस स्थान पर लगाया गया ?

(A) सिरामपुर
(B) बालीगंज
(C) लखनऊ
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) लखनऊ

 

309. भारत के किस नगर को ‘इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी’ कहा जाता है ?

(A) बंगलौर
(B) झारखण्ड
(C) कानपुर
(D) चेन्नई

उत्तर: (A) बंगलौर

 

310. भारत में प्रथम सूती कपड़े का कारखाना कहाँ स्थापित हुआ था ?

(A) चेन्नई
(B) छत्तीसगढ़
(C) मुम्बई
(D) कोलकाता

उत्तर: (C) मुम्बई

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here