general knowledge questions
general knowledge questions

General Knowledge Questions || भारत सामान्य ज्ञान

नोट: 👉

किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। General Knowledge Questions || भारत सामान्य ज्ञान

1. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) कोलकाता में
(B) लखनऊ में
(C) दार्जिलिंग में
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) लखनऊ में

 

2. भारत में ऊर्जा का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?

(A) नाभिकीय ऊर्जा
(B) कोयला
(C) पेट्रोल
(D) जल विद्युत

उत्तर: (B) कोयला

 

3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस मनाया जाता है ?

(A) 25 मार्च
(B) 28 फरवरी
(C) 22 दिसम्बर
(D) 5 जून

उत्तर: (B) 28 फरवरी

 

4. भारत के तट रेखा की लम्बाई है ?

(A) 1500 किमी.
(B) 6100 किमी
(C) 6590 किमी
(D) 6500 किमी

उत्तर: (B) 6100 किमी

 

General Knowledge Questions || भारत सामान्य ज्ञान

5. भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 10
(B) 8
(C) 9
(D) 6

उत्तर: (C) 9

 

6. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है ?

(A) कैलीमेयर प्वाइण्ट
(B) केप केमोरिन
(C) इन्दिरा प्वाइण्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) केप केमोरिन

 

7. भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु है ?

(A) केप केमोरिन
(B) कैलीमेयर प्वाइण्ट
(C) इन्दिरा प्वाइण्ट
(D) नॉरीमन प्वाइण्ट

उत्तर: (C) इन्दिरा प्वाइण्ट

 

8. भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती है ?

(A) रेडक्लिफ रेखा
(B) डूरण्ड रेखा
(C) मैकमोहन रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) मैकमोहन रेखा

 

9. भारत एवं पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा कहलाती है ?

(A) रेडक्लिफ रेखा
(B) डूरण्ड रेखा
(C) मैकमोहन रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) रेडक्लिफ रेखा

 

10. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?

(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) बांग्लादेश
(D) म्यान्मार

उत्तर: C) बांग्लादेश

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here