General Knowledge In Hindi ( विश्व सामान्य ज्ञान )
General Knowledge In Hindi ( विश्व सामान्य ज्ञान )

General Knowledge In Hindi || ( विश्व सामान्य ज्ञान )

नोट: 👉 किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देखने के लिए सही उत्तर देखें (Hide Option) पर Click करें , Click करते ही प्रश्न का सही उत्तर आपको नीचे दिखाई देगा,और इसी तरह उत्तर Hide करने के लिए, उत्तर छिपाए (Hide Option) पर Click करें, उत्तर छिप जाएगा। General Knowledge In Hindi

 

1. दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) मॉरिशस

(D) मालदीव

उत्तर: (B) भारत

 

2. निम्नलिखित में से दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) मालदीव

(D) श्रीलंका

उत्तर: (B) बांग्लादेश

 

3. निम्नलिखित में से विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?

(A) केन्या

(B) श्रीलंका

(C) चीन

(D) भारत

उत्तर: (D) भारत

 

4. कुरिल द्वीप से सम्बंधित विवाद किन दो देशों के बीच में है?

(A) रूस व चीन

(B) रूस व उत्तर कोरिया

(C) रूस व जापान

(D) जापान व चीन

उत्तर: (C) रूस व जापान

 

5. येओनप्येओंग द्वीप निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच विवादित क्षेत्र है?

(A) उत्तर कोरिया व जापान

(B) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया

(C) दक्षिण कोरिया व जापान

(D) उत्तर कोरिया व चीन

उत्तर: (B) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया

 

General Knowledge In Hindi || ( विश्व सामान्य ज्ञान )

6. कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है?

(A) मिर्च

(B) कॉफ़ी

(C) पटसन

(D) कपास

उत्तर: (B) कॉफ़ी

 

7. निम्नलिखित में से कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है?

(A) बोर्नेओ द्वीप

(B) सेबातिक द्वीप

(C) सिबेरुत द्वीप

(D) मदुरा द्वीप

उत्तर: (C) सिबेरुत द्वीप

 

8. अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) कोलोंबो

(B) गुवाहाटी

(C) ढाका

(D) बीजिंग

उत्तर: (D) बीजिंग

 

9. मार्गोसा तेल निम्नलिखित में से किस पेड़ से प्राप्त किया जाता है?

(A) नीम

(B) बबूल

(C) बांस

(D) फिकस

उत्तर: (A) नीम

 

10. विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं?

(A) 32

(B) 33

(C) 34

(D) 35

उत्तर: (B) 33

 

  • इसे भी पढ़ें:  GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS (भारत सामान्य ज्ञान)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here