Current Affairs 2021 || जनवरी 2021 (हिन्दी में)
Current Affairs 2021 || जनवरी 2021 (हिन्दी में)

यहाँ साल 2021 जनवरी महीने का करंट अफेयर्स हिन्दी भाषा में दिया गया है। जो विभिन्न प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSSSC, CCC, Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि प्रतियोगी परीक्षाओं में यह प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं। Current Affairs 2021



CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 पहला सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्‍न 1. भारत की नई विदेश व्यापार नीति को कब से लागू करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर : भारत की नई विदेश व्यापार नीति 2021-26 को 1 अप्रैल, 2021 से लागू करने की घोषणा की गयी है. वर्तमान नीति 1 अप्रैल, 2015 से 5 साल के लिए लागू की गई थी, जो 31 मार्च, 2020 तक के लिए वैध थी।

प्रश्‍न 2. भारत की नई विदेश व्यापार नीति को कब से लागू करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर: भारत की नई विदेश व्यापार नीति 2021-26 को 1 अप्रैल, 2021 से लागू करने की घोषणा की गयी है. वर्तमान नीति 1 अप्रैल, 2015 से 5 साल के लिए लागू की गई थी, जो 31 मार्च, 2020 तक के लिए वैध थी।

 

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन आज दुनिया के सबसे बड़ा कोरोना टीकाकरण अभियान शुरूआत करेंगे?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज दुनिया के सबसे बड़ा कोरोना टीकाकरण अभियान शुरूआत करेंगे जो की अधिकतम 10 दिन ही चलेगा. पहले चरण में झारखंड में 129 की जगह सिर्फ 48 केन्द्रों पर ही टीके लगाए जाएंगे. 16 जनवरी को टीकाकरण के पहले दिन 4500 से 5000 स्वास्थ्य कर्मियों को टीका देने का लक्ष्य रखा गया है।

  • इसे भी पढ़ें: GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS (भारत सामान्य ज्ञान)

प्रश्‍न 4. टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2020 में कौन सा शहर विश्व का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है?

उत्तर: टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2020 में रूस का मॉस्को विश्व का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है जबकि भारत की आर्थिक राजधानी मुंबई दुसरे स्थान पर रही है. इस इंडेक्स रिपोर्ट में टॉप 10 में भारतीय शहर बेंगलुरु और नई दिल्ली 2020 में क्रमशः छठे और आठवें स्थान पर रहे है।

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्न 5. दूरसंचार उपकरण और किस परिषद ने संदीप अग्रवाल को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर : सेवा निर्यात संवर्धन परिषद और दूरसंचार उपकरण ने संदीप अग्रवाल को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. वे दिल्ली में स्थित पैरामाउंट कम्युनिकेशंस के प्रबंध निदेशक और प्रवर्तक, अग्रवाल पूर्व दूरसंचार सचिव श्यामल घोष से पदभार ग्रहण करेंगे।

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस मंदिर ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष चुना गया है?

उत्तर : पूर्व मुख्‍यमंत्री केशुभाई पटेल के निधन के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सोमनाथ मंदिर ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष चुना गया है. वे इस पद पर आसीन होने वाले दूसरे प्रधानमंत्री हैं. उनसे पहले पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई इस मदिर के ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गए थे।

प्रश्न 7. भारत सरकार ने किस दिन को प्रति वर्ष “पराक्रम दिवस” मनाये जाने की घोषणा की है?

उत्तर : भारत सरकार ने 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर प्रति वर्ष “पराक्रम दिवस” मनाये जाने की घोषणा की है. इस दिवस को राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाने की घोषणा की गयी है. 23 जनवरी को “पराक्रमदिवस” के रूप में घोषित करने संबंधी राजपत्र अधिसूचना जारी की गई है।

Daily Current Affairs || Current Affairs 2021

प्रश्न 8. चीन देश के किस हिस्से में आइसक्रीम में कोरोना वायरस पाया गया है?

उत्तर : पूर्वी चीन में आइसक्रीम में कोरोना वायरस पाया गया है, जिसके बाद आइसक्रीम बनाने वाली चीन के तियानजिन क्षेत्र में डकैयाडो फूड कंपनी के आइसक्रीम का उत्पादन सील कर दिया गया है. कंपनी के मुताबिक, तियानजिन क्षेत्र में इस आइसक्रीम बैच के कुल 29000 डिब्बों में से केवल 390 डिब्बों की बिक्री हुई थी।

प्रश्‍न 9. गूगल ने पर्सनल लोन देने वाले कितने ऐप्स को प्ले स्टोर से हटा दिया है?

उत्तर : गूगल ने पर्सनल लोन देने वाले 453 ऐप्स को कंपनी की यूजर सेफ्टी पॉलिसी का उल्लंघन करने पर प्ले स्टोर से हटा दिया है. इस ऐप्स के द्वारा लोन लेने वाले यूजर के डेटा से छेड़खानी भी की जा रही थी. गूगल की पॉलिसी के मुताबिक, पर्सनल लोन देने वाले ऐप्स को यूजर को सभी तरह की जानकारी देनी होगी।

Daily Current Affairs || Current Affairs In Hindi

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्न 10. रेल मंत्रालय ने ट्रेन संख्या 12311/12312 हावड़ा-कालका मेल का नाम बदलकर क्या रख दिया है?

उत्तर : रेल मंत्रालय ने ट्रेन संख्या 12311/12312 हावड़ा-कालका मेल का नाम बदलकर “नेताजी एक्सप्रेस” रख दिया है. यह ट्रेन बहुत लोकप्रिय और भारतीय रेलवे की सबसे पुरानी ट्रेनों में से एक है. हावड़ा-कालका मेल दिल्ली होते हुए हावड़ा (पूर्व रेलवे) और कालका (उत्तर रेलवे) के बीच चलती है।

प्रश्न 11. अमेरिका संयुक्त अरब अमीरात और किस देश को प्रमुख रणनीतिक सहयोगी करार दिया है?

उत्तर : अमेरिका ने संयुक्त अरब अमीरात और बहरीन को प्रमुख रणनीतिक सहयोगी करार दिया है. अमेरिका के व्हाइट हाउस की प्रेस सचिव कायली मैकनेनी ने कहा है की दोनों देशो ने पिछले 30 वर्षों में अमेरिका के नेतृत्व वाले गठबंधन में भाग लिया है।

प्रश्न 12. गुजरात सरकार ने हाल ही में किस फ्रूट का नाम बदलकर “कमलम” रखने की घोषणा की है?

उत्तर : गुजरात सरकार ने  “ड्रैगन फ्रूट” का नाम बदलकर “कमलम” रखने की घोषणा की है. ड्रैगन फ्रूट को सुपर फ्रूट माना जाता है और यह देखने में काफी आकर्षक लगता है. यह कैक्टस प्रजाति के पौधों में उगता है और शरीर में खून बढ़ाने में सहायक होता है।

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 तीसरा सप्ताह (हिन्दी में)

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्न 13. किसने “केंद्रीय बजट मोबाइल ऐप” लांच किया है?

उत्तर : वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने “केंद्रीय बजट मोबाइल ऐप” लांच किया है. जिसमे 1 फरवरी 2021 को बजट पेश होने वाली सारी जानकारी उपलब्ध होगी। लोकसभा-राज्यसभा के सांसदों के साथ आम लोग भी इस ऐप का इस्तेमाल कर सकेंगे. इस बार बजट पेपरलेस होगा।

प्रश्न 14. इनमे से किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर – एबेल 370 की एक आश्चर्यजनक तस्वीर साझा की है?

उत्तर : अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर विशाल आकाशगंगा क्लस्टर – एबेल 370 की एक आश्चर्यजनक तस्वीर साझा की है. जो की हबल स्पेस टेलीस्कोप ने ली है. यह एबेल 370 आकाशगंगा क्लस्टर पृथ्वी से 4.9 बिलियन प्रकाश वर्ष दूर तारामंडल सेटस में स्थित है।

Daily Current Affairs || Current Affairs 2021

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्न 15. 24 जनवरी को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 24 जनवरी को पूरे भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है. इस दिवस की शुरुआत वर्ष 2008 में महिला एवं बाल विकास, भारत सरकार ने की थी. यह दिवस पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी को नारी शक्ति के रूप में याद में भी मनाया जाता है।

प्रश्न 16. 24 जनवरी को भारत में किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 24 जनवरी को भारत में उत्तर प्रदेश दिवस मनाया जाता है. इन दिन उत्तर प्रदेश में रंगा-रंग कार्यक्रम का आयोजन किया जाता है।

प्रश्न 17. निम्न में से किसे अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख बनाये जाने की घोषणा की गयी है?

उत्तर : जनरल लॉयड जे ऑस्टिन को अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख बनाये जाने की घोषणा की गयी है वे देश के पहले अश्वेत रक्षा मंत्री होंगे. जनरल लॉयड जे ऑस्टिन के दिवंगत बेटे कैप्टन बीयू बाइडेन के साथ इराक में भी काम कर चुके हैं. उनकी रष्ट्रपति जो बाइडेन की कैबिनेट में दूसरी नियुक्ति है।

Daily Current Affairs || Current Affairs 2021

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्‍न 18. भारत सरकार ने किसके नाम पर आपदा प्रबंधन पुरस्कार के नाम से एक वार्षिक पुरस्कार की शुरुआत की है?

उत्तर : भारत सरकार ने हाल ही में सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार के नाम से एक वार्षिक पुरस्कार की शुरुआत की है. इस पुरस्कार में एक संस्थान के मामले में 51 लाख रुपये नकद और एक प्रमाण पत्र व एक व्यक्ति के मामले में 5 लाख रुपये और एक प्रमाण पत्र दिया जाता है।

प्रश्‍न 19. जारी वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के द्वारा जारी वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में भारत तीसरे स्थान पर रहा है. जबकि चीन और अमेरिका के बाद वैज्ञानिक प्रकाशनों में पहले और दुसरे स्थान पर है।

प्रश्‍न 20. 25 जनवरी को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 25 जनवरी को पूरे भारत में National Voters’ Day (राष्ट्रीय मतदाता दिवस) मनाया जाता है. विश्व में भारत जैसे सबसे बड़े लोकतन्त्र में मतदान को लेकर कम होते रुझान को देखते हुए राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाने लगा था।

प्रश्‍न 21. निम्न में से किस देश के मैथियास विलेमिजन्स नामक व्यक्ति ने छोटी कार के आकार का कद्दू उगाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : जर्मनी के मैथियास विलेमिजन्स नामक व्यक्ति ने छोटी कार के आकार का कद्दू उगाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है जिसका वजन 1,190.49 किलो था. साथ ही उन्होंने कद्दू उगाकर अक्टूबर 2016 में गिनीज बुक में नाम दर्ज कराया था. जर्मनी के लुडविग्सबर्ग में ग्रेट कद्दू कॉमनवेल्थ द्वारा प्रमाणित भी किया गया।

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 चौथा सप्ताह (हिन्दी में)

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

प्रश्‍न 22. किस मंत्रालय ने आदिवासी प्रवासी श्रमिकों से संबंधित डाटा एकत्र करने के लिए “श्रमशक्ति” पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर : जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में आदिवासी प्रवासी श्रमिकों से संबंधित डाटा एकत्र करने के लिए “श्रमशक्ति” पोर्टल लॉन्च किया है. यह इस श्रमशक्ति’ डिजिटल पोर्टल डाटा अंतर को सफलतापूर्वक दूर करने में सक्षम होगा और प्रवासी श्रमिकों को भी सशक्त करेगा।

प्रश्‍न 23. 26 जनवरी को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 26 जनवरी को पूरे विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस मनाया जाता है. यह दिवस विश्व सीमा शुल्क संगठन (डबल्युसीओ) के गठन की स्मृति में मनाया जाता है।

प्रश्‍न 24. 28 जनवरी को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 28 जनवरी को पूरे विश्वभर में डेटा गोपनीयता दिवस (Data Privacy Day) मनाया जाता है. डेटा गोपनीयता दिवस का उद्देश्य जागरूकता बढ़ाने और गोपनीयता और डेटा संरक्षण सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है।

Current Affairs One Liner In Hindi

Current Affairs One Liner In Hindi
Current Affairs One Liner In Hindi

प्रश्‍न 25. भारत सरकार ने किस पुलिस बल के लिए आयुष्मान भारत स्वास्थ्य योजना शुरू की है?

उत्तर : भारत सरकार ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के लिए आयुष्मान भारत स्वास्थ्य योजना शुरू की है. इस योजना से लगभग 10 लाख कर्मियों और उनके परिवार के सदस्यों को लाभ मिलेगा. इस योजना के तहत 7 बलों में से कुछ कर्मियों के बीच “आयुष्मान CAPF” स्वास्थ्य कार्ड भी वितरित किए गए है।

प्रश्‍न 26. साउथ अफ्रीका का कौन सा क्रिकेटर खिलाडी आईपीएल से 100 करोड़ रुपए कमाने वाले पहला विदेशी खिलाडी बन गया है?

उत्तर : साउथ अफ्रीका के क्रिकेटर एबी डिविलियर्स आईपीएल के 14वां सीजन खेलने के साथ ही आईपीएल से 100 करोड़ रुपए कमाने वाले पहला विदेशी खिलाडी बन गया है. उन्होंने आईपीएल में 2008 से आगाज किया था। वे अपना पहला सीजन दिल्ली डेयरडेविल्स (DD) के लिए खेले थे। दिल्ली ने उन्हें 1.20 करोड़ रुपए में खरीदा था।

प्रश्‍न 27. 30 जनवरी को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 30 जनवरी को पूरे भारत में शहीद दिवस मनाया जाता है. 30 जनवरी का शहीद दिवस सत्य और अहिंसा के पुजारी महात्मा गांधी की पुण्यतिथि पर मनाया जाता है।

Current Affairs One Liner In Hindi

Current Affairs One Liner In Hindi
Current Affairs One Liner In Hindi

👉 किस देश में दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज की गई – इंडोनेशिया

👉 इंटेल के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया – पैट गेलसिजर

👉 दो बार महाभियोग का सामना करने वाले अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन बने  डोनाल्ड ट्रम्प

👉 जो बाइडेन ने किसे यूएसए सहायता एजेंसी का प्रमुख नामित किया – सामंथा पावर

👉 लॉन्च पुस्तक “Gazing Eastwards : Buddhist Monks and Revolutionaries in China” के लेखिका कौन हैं – रोमिला थापर

👉 किस राज्य सरकार ने पक्षियों के लिए करुणा अभियान 2021 की शुरुआत की – गुजरात

👉 सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन (SCBA) के अध्यक्ष पद से किसने इस्तीफा दिया – दुष्यंत दवे

👉 टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के अनुसार वर्ष 2020 में सबसे अधिक ट्रैफिक वाला शहर कौन-सा रहा  मास्को

👉 किस राज्य ने परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा की शुरुआत के – अरुणाचल प्रदेश

👉 कौन से राज्य में भारत की सबसे बड़ी सड़क सुरंग बोरिंग मशीन लांच की गई – महाराष्ट्र

👉 किस राज्य ने किसानों के लिए रिन समधन योजना की शुरुआत की – महाराष्ट्र

👉 डीआरडीओ ने कितने एमएम की भारत की पहली स्वदेशी मशीन पिस्टल विकसित की – 9mm

👉 नीति आयोग में किस ऑनलाइन प्लेटफार्म के साथ मिलकर महिला उद्यमिता प्लेटफार्म (WEP) लांच किया – फ्लिपकार्ट

Current Affairs 2021 || हिन्दी करेंट अफेयर्स ( एक पंक्ति में )

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

👉 भारतीय गणतंत्र दिवस परेड 2021 में किस देश की सैन्य टुकड़ी भाग लेगी – बांग्लादेश

👉 थाईलैंड ओपन 2021 मे कौन-से भारतीय खिलाड़ी भाग लेंगे – साइना नेहवाल और एच एस प्रनॉय

👉 भारत “ब्रेक आउट इकोनॉमीस” सूची में किस स्थान पर रहा – चौथे

👉 प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को 13 जनवरी 2021 को कितने वर्ष पूरे हुए – 5 वर्ष

👉 सुभाष मुखर्जी मेमोरियल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया – डॉ पिनाकी दत्ता

👉 इबोला वैक्सीन का वैश्विक भंडार किस देश में बनाया जा रहा है – स्विजरलैंड

👉 टेस्ला ने किस राज्य में इलेक्ट्रिक वाहन कंपनी की पहली भारतीय ईकाई की शुरुआत रखी – बेगलुरू ( कर्नाटक )

👉 पब्लिक हेल्थ डेंटिस्ट पुरस्कार 2020 में किसे सम्मानित किया गया – डॉ विनय भारद्वाज

👉 पुर्तगाल देश में भारत के नए राजदूत पद पर किसे नियुक्त किया गया – मनीष चौहान

👉 वेद मेहता का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे – लेखक

👉 NACO ने किस राज्य में पहली रेड रिबन क्लब क्विज प्रतियोगिता आयोजित की – नई दिल्ली

👉 बोफा सिक्योरिटीज ने वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया – (7 प्रतिशत)

👉 किर्गिस्तान देश के नए राष्ट्रपति कौन बने – सदर जापारोवा

👉 किस वर्ष भारत का पहली बार पेपरलेस बजट पेश किया जाएगा – वर्ष 2021

👉 हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कौन-सा देश सबसे स्थान पर रहा – जापान

Current Affairs One Liner In Hindi

Current Affairs One Liner In Hindi
Current Affairs One Liner In Hindi

👉 भारत के किस राज्य में दुर्लभ धातु वैनेडियम पाया गया  अरूणाचल प्रदेश

👉 किस देश ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से चौथी “One Planet” समिट का आयोजन किया – फ्रांस

👉 किर्गिस्तान देश के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं – सदिर जापारोव

👉 जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी में किस वर्ष H3 रॉकेट लांच करने की घोषणा की – वर्ष 2021

👉 13 दिवसीय खेलो इंडिया जास्कर विंटर स्पोर्ट एंड यूथ फेस्टिवल 2021 कब शुरू होगा – 18 जनवरी

👉 लॉन्च पुस्तक “मेकिंग ऑफ़ ए जनरल ए हिमालयन इको” के लेखक कौन है – लेफ्टिनेट जनरल कोनसम

👉 उच्चतर शिक्षा में प्रवेश परीक्षाएं आयोजित करने के लिए जिस एजेंसी का गठन किया गया है उसका नाम है – राष्ट्रीय परीक्षा एजेंसी

👉 एक सर्वेक्षण के तहत इन्हें भारत की सबसे अमीर महिला घोषित किया गया  है – स्मिता कृष्णा गोदरेज

👉 प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का सीईओ नियुक्त किया गया है – आशीष कुमार भूटानी

👉 वह रेलवे स्टेशन को स्वच्छता के मामले में प्रथम स्थान पर रहा – जोधपुर

हिन्दी करेंट अफेयर्स ( एक पंक्ति में ) || Current Affairs 2021

CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)
CURRENT AFFAIRS 2021 || जनवरी 2021 दूसरा सप्ताह (हिन्दी में)

👉 वह एक्सप्रेस ट्रेन जिसमें भारत के पहले स्मार्ट कोच को लगाया जायेगा – कैफियत एक्सप्रेस

👉 भारत ने उर्जा दक्षता के लिए जिस अंतरराष्ट्रीय संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये – विश्व बैंक

👉 बाजार पंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन-सी बनी – TCS

👉 वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में शीर्ष स्थान पर कौन-सा देश रहा  चीन

👉 ग्लोबल इंटरनेट स्पीड टेस्ट इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा – 129वें

👉 धनलक्ष्मी बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया – जे के शिवन

👉 किस राज्य में खोजी गई नहीं चीटी प्रजाति का नाम प्रोफेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया – तमिलनाडू

👉 ऑस्ट्रेलियन क्रिकेटर एसोसिएशन के नए अध्यक्ष कौन बने – टॉड ग्रीनबर्ग

👉 अमेरिका के प्रथम महिला राजकोष सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया  जेनेट येलेन

👉 किसने गैलेट्री अवार्डस पोर्टल का नया संस्करण लांच किया – राजनाथ सिह

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here